Dos restaurantes de pasta italiana de la provincia entre los preferidos para comer

Plato de spaguetis italianos.

Madrid | El próximo domingo, 25 de octubre, se celebra el Día Internacional de la Pasta, en conmemoración el primer Congreso Mundial de la Pasta, que se celebró en Roma.

Spaguetti, tagliatelle, ravioli, tortellini, farfalle… son solo algunas de las formas que puede adoptar la pasta, una elaboración que tradicionalmente se ha vinculado tradicionalmente con la gastronomía italiana y es clave en la dieta fundamental de millones de personas de todo el mundo. 

La app de reservas de restaurantes ElTenedor, basándose en las opiniones de los usuarios, ha querido valorar la importancia de este plato en España y elaborar un listado de los restaurantes favoritos.

En cuanto al tipo de pasta, la preferida —siempre según las opiniones de los usuarios de ElTenedor— serían los spaguetti (57 %), frente a los macarrones (43 %), y se escoge más la pasta sin relleno (54 %) que con relleno (46 %), prefiriendo para acompañar la salsa carbonara (64 %), frente al pesto (36 %).

En cuanto a los restaurantes italianos más reservados en esta app, el listado es el siguiente:

  1. | Gioia by Davide Bonato | Madrid
  2. | Cachaca | Barcelona
  3. | La Guagua Blanca | Maspalomas (Tenerife)
  4. | La Bruschetteria | Fuengirola
  5. | Feel Ibiza | Figueral (Ibiza)
  6. | Noi | Madrid
  7. | Don Giovanni – Hotel NH Constanza | Barcelona
  8. | Osteria Angelino 1899 | Málaga
  9. | La Cantinella | Valencia
  10. | Don Giovanni by Andrea Tumbarello | Madrid