Condiciones de UsoPolítica de PrivacidadPolítica de Cookies

Condiciones de Uso

Las presentes condiciones generales de uso de la página web, regulan los términos y condiciones de acceso y uso de www.desdemalaga.es, en adelante, LA WEB, que el usuario del Portal deberá de leer y aceptar para usar todos los servicios e información que se facilitan desde el portal. El mero acceso y/o utilización del portal, de todos o parte de sus contenidos y/o servicios significa la plena aceptación de las presentes condiciones generales de uso.

Las presentes condiciones generales de uso del portal regulan la utilización de ciertos contenidos puede encontrarse sometido a determinadas condiciones específicas.

Modificaciones de las Condiciones 

La WEB se reserva la facultad de modificar en cualquier momento las condiciones generales de uso del portal. En todo caso, se recomienda que consulte periódicamente los presentes términos de uso del portal.

Obligaciones del Usuario

El usuario deberá respetar en todo momento los términos y condiciones establecidos en las presentes condiciones generales de uso del portal. De forma expresa el usuario manifiesta que utilizará el portal de forma diligente y asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de las normas.

El USUARIO se compromete a utilizar la WEB y los Servicios de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público. De conformidad con la vigente Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico no podrán añadir contenidos  que de algún modo puedan atentar contra:

  • La salvaguarda del orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.
  • La protección de la salud pública o de las personas físicas que tengan la condición de consumidores o usuarios, incluso cuando actúen como inversores.
  • El respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social.
  • La protección de la juventud y de la infancia.

El USUARIO se obliga a abstenerse de utilizar la WEB con efectos ilícitos, contrarios a los establecidos en estas Condiciones Generales; lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o impedir la normal utilización o disfrute de la WEB por parte de otros Usuarios.

Así mismo, el usuario no podrá utilizar el portal para transmitir, almacenar, divulgar promover o distribuir datos o contenidos que sean portadores de virus o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o perjudicar el funcionamiento de cualquier programa o equipo informático o de telecomunicaciones.

Usted no deberá hacer uso de esta página en ninguna forma que cause o pueda causar, daño a la página o impedimento a la acceso o disponibilidad de la página; o en ninguna forma que sea desleal, ilegal, fraudulenta o dañina, o en conexión con algo desleal, ilegal, fraudulento o dañino para el propósito o actividad.

Menores de Edad 

Aquéllos contenidos o referencias, que se puedan calificar de inadecuadas por algún motivo para los menores de edad, pero es de interés para la WEB, recordar a los USUARIOS mayores de edad que tengan a su cargo menores que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son o no apropiados para la edad de estos últimos.

La WEB les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios del Portal a los que sus hijos pueden tener acceso y cuáles no.

Publicidad No Consentida

Usted no deberá hacer uso de esta página para transmitir o enviar comunicaciones comerciales no solicitadas.

Conforme a los precepto de la vigente Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a hacer un uso conforme a la Política de Publicidad no Consentida, y en particular, se compromete a:

  • No enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados.
  • En los supuesto de envío publicitario por parte de la WEB al USUARIO se remitirá con la palabra        «publicidad» para no inducir a error.

Acceso Restringido

El acceso a ciertas áreas de la página está restringido. la WEB se reserva el derecho de restringir el acceso a (otras) áreas de esta página, o a la integralidad de su página.

Prohibiciones de la web

Queda expresamente prohibida la creación de enlaces de hipertexto (links) a cualquier elemento integrante de las páginas web del Portal sin la autorización del administrador, siempre que no sean a una página web del Portal que no requiera identificación o autenticación para su acceso, o el mismo esté restringido.

Queda prohíbido poner enlaces de hipertexto de manera anonima ó usando un perfil falso (incluido boths o trolls) en redes sociales.

El portal no concede ninguna licencia o autorización de uso al usuario sobre sus contenidos, datos o servicios, distinta de la que expresamente se detalle en las presentes condiciones generales de uso.  La WEB podrá deshabilitar su nombre de usuario sin aviso previo o explicación al respecto.

Contenido de Usuario

Su contenido de usuario no puede ser ilegal o desleal, no puede infringir los derechos de un tercero, y no puede ser capaz de dar pie para una acción legal contra usted o contra o un tercero (en cada caso, bajo la ley aplicable).

Usted no debe presentar ante ningún usuario contenido de la página web que es o ha sido parte o puede ser parte de un proceso judicial o similar.

La WEB se reserva el derecho de editar o remover cualquier material presentado en su página web, o almacenado en sus servidores o publicado en su sito web.

Transgresión a estas Condiciones

Si usted transgrede o incumple éstos en cualquier forma,  podrá tomar las acciones que considere apropiadas para manejar la situación, incluyendo suspensión del acceso a la página web, prohibición de acceso a la misma, bloquear cualquier computador que use su dirección IP para poder acceder al sitio web, contactar a su proveedor de internet para bloquear el uso de esta página y/o entablar las acciones legales en contra de usted.

Legislación aplicable

Las presentes condiciones se rigen y se interpretan de acuerdo con las Leyes de España. Para cualquier reclamación serán competentes los juzgados y tribunales de Málaga. Todas las notificaciones, requerimientos, peticiones y otras comunicaciones que el Usuario desee efectuar al titular del Portal deberán realizarse por escrito y se entenderá que han sido correctamente realizadas.

Política de Privacidad

DESDE MÁLAGA informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y
protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser
recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

Así se garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de
protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de
Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por
el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos

La WEB tiene el deber de informar a los usuarios acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.

Se informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  • La atención de solicitudes realizadas por los usuarios.
  • La inclusión en la agenda de contactos.
  • La prestación de servicios.
  • La gestión de la relación comercial.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web,  tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Información a terceros

La WEB informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando se disponga del consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el
tratamiento de sus datos personales.

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de
acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos
personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita o mediante correo electrónico. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información:

  • Nombre y apellidos del usuario.
  • La petición de solicitud.
  • El domicilio y los datos acreditativos.

Política de Cookies

La presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visita envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre su visita, como su idioma preferido y otras opciones, con el fin de facilitar su próxima visita y hacer que el sitio le resulte más útil. Las cookies desempeñan un papel muy importante y contribuyen a tener una mejor experiencia de navegación para el usuario.

Cookies utilizadas en la web

La página web utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web.

A través de la analítica web se obtiene información relativa al número de usuarios que acceden a la web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza y la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de este portal.

Otra de las cookies de tipo técnico denominada JSESSIONID. Esta cookie permite almacenar un identificador único por sesión a través del que es posible vincular datos necesarios para posibilitar la navegación en curso. Esta la útilizamos en caso de los comentarios en la página web, una vez que se ha registrado el usuario indentificandose.

Otra cookie denominada show_cookies, propia, de tipo técnico y de sesión. Gestiona el consentimiento del usuario para el uso de las cookies en la página web, con el objeto de recordar aquellos usuarios que las han aceptado y aquellos que no, de modo que a los primeros no se les muestre información en la parte  inferior de la página.

Cookies Publicitarias trata de cookies diseñadas y utilizadas para la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en la página web, aplicación o plataforma desde la que se presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de redes sociales (Facebook y Twitter) Se trata de cookies diseñadas y utilizadas para ofrecer al usuario la posibilidad de compartir o recomendar contenidos de nuestra página web en las redes sociales.

Aceptación de la política de cookies

Pulsando el botón ACEPTAR se asume que usted acepta el uso de cookies.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de cualquier página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de «Ayuda» le mostrará cómo hacerlo.

Modificaciones en la Política de Cookies

La WEB puede modificar esta Política de Cookies total o parcialmente en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies se comunicará al usuario mediante un aviso informativo en la página web.