Esta salsa es ideal para cualquier pasta si bien se recomienda que sea pasta ancha a fin de que se pegue mejor la salsa, unos macarrones o unos tagliatelle van a ir ideales para la salsa bolognesa. Primero la cebolla, luego el apio y al final la zanahoria, echamos una migaja de sal y dejamos que suden, que suelten agua a lo largo de 12 minutos a fuego medio. La receta de la familia de Sofía es de influencia Emiliana.
Se pasan por la picadora los calabacines pelados, la cebolla, los ajos, la berenjena pelada y las zanahorias y se pican finamente. Quita la cáscara de la zanahoria, secciónala a la mitad y pícala en trozos pequeños exactamente la misma la cebolla. En un inicio, toma la cebolla y córtala en pedacitos pequeños. Es importante que te asegures de lavar realmente bien los vegetales y los utensilios que utilizarás para la preparación. Así, vas a poder obtener un resultado considerablemente más higiénico y saludable. Si disfrutas la pasta, indudablemente disfrutarás de esta exquisita receta.
Recetas A La Sal ¡Exquisitas!
En un principio, toma la cebolla y córtala en pedacitos pequeños. Si gozas la pasta, sin lugar a dudas gozarás de esta deliciosa receta. En el momento en que la pasta esté en su punto, esto es, al dente, la sacamos de la olla y escurrimos con agua fría para recortar la cocción. Podéis ver todas y cada una las fotografías del pasito a pasito de la receta de estos espaguetis boloñesaen este álbum. No les perdáis aspecto y os saldrán geniales, como en precisamente la misma Italia. Removemos con una cuchara de madera para que los espaguetis no se peguen y queden sueltos.
Al finalizar le agregamos unos dados de mantequilla y dejamos que repose un poco. En el momento en que hemos sofrito la carne le añadimos el concentrado de tomate y rehogamos el conjunto. El concentrado de tomate le añade un gusto intenso, mucho más sabor que si fuera una salsa de tomate convencional.
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Lo mezclamos todo a fuego medio 1-2 minutos y tendremos lista la pasta para ser útil. Podemos añadirle a los espaguetis a la boloñesa algo de queso rallado. Lo servimos a parte a fin de que cada uno se ralle el queso que quiera (pecorino de roma, parmesano, grana padano…). Hay quien elige servir la pasta en el plato y luego volcar la salsa boloñesa por encima con un cucharón a fin de que cada comensal la revuelva a su gusto.
El próximo paso va a ser añadir la carne y el ajo chafado y sofreír todo junto mientras que removemos y separamos la carne a fin de que no quede en pegotes. Cuando las verduras estén casi con transparencia y blanditas se añade la carne y se rehoga hasta que tenga buen color. En una sartén grande y profunda se pone suficiente aceite y se sofríen las verduras sin añadir sal. Cuando la salsa esté densa y la carne tierna corregimos el punto de sal y pimienta. Agregamos la cebolla, el apio y la zanahoria y los dejamos sofreír hasta el momento en que estén agradables. No es necesario ser un enorme cocinero para llevar a cabo una salsa boloñesa de diez, sino es suficiente con tener un poco de paciencia.
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Al ser un calibre mucho más grueso de lo común van a tardar en hacerse un tanto más. De igual forma depende de la marca de pasta que escojamos o si decidimos hacerla fría en el hogar si disponemos de una trama manual para el proceso. La elección del calibre de los espaguetis asimismo queda a gusto de cada uno. Yo he escogido este calibre pues absorberá mejor el sabor de la salsa y el jugo. Para terminar le agregamos el vino blanco y exactamente la misma medida de agua.
La cebolla también la cortamos en brunoise muy fino, de forma que todas las hortalizas tengan así un tamaño similar al de la carne, para que no destaquen sobre ella. Las pochamos con aceite de oliva a lo largo de diez minutos a fuego lento. Cuando la carne picada haya cambiado de color, agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore mientras removemos. Aunque ahora aparente estar hecho, la tradición para llevar a cabo una buena salsa boloñesa exige una extendida cocción.
Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo 1 hora y media. Si vemos que se queda sin caldo le agregamos mucho más agua. La carne tiene que quedar prácticamente cubierta pero no ahogada.
Cuando se cumplan los minutos de cocción de la pasta indicada en el bulto se escurren los macarrones y se dejan sin nada de agua. Echamos un hilo de aceite a los macarrones y removemos para que no se peguen. Junto a la salsa boloseña podemos citar la maravillosa salsa carbonara, la famosa salsa pesto o la ,común y no por ello menos esencial, salsa de tomate casera. En el momento en que la carne comience a perder su coloración de color rojo puedes subir la intensidad del fuego y agregar algo de vino blanco. Ponemos el agua a calentar en una cazuela grande y en el momento en que arranca a hervir se añaden 5 cucharitas de sal.
Hoy iremos a preparar la receta de la salsa boloñesa auténtica asimismo llamada salsa bolognese o salsa de ragú, la salsa de pasta a partir de carne y verduras típica de la ciudad de Bolonia en Italia. Como vais a ver, no tiene que ver con freír carne y añadir salsa de tomate frito como vemos de manera frecuente en casas de amigos, comedores y desgraciadamente, asimismo en ciertos sitios de comidas. Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas indispensables en mi día a día.