Pon aceite (1/2 dedo en horizontal) a calentar en una sartén, aplasta unos cuantos dientes de ajo con un cuchillo, añádelos a la sartén, sala las alitas y añádelas a la sartén. Tápalas para que no salte el aceite y fríelas durante 6-8 minutos (3-4 minutos por cada lado). Si las andas salteando con salsa, debes revisar que queden cocidas. Debes ocupar bien la sartén, pero sin amontonarlas y tardarán unos 5 minutos a temperatura media-alta. Si las queremos hacer a la parrilla/brasa, se debe tener bastante precaución de que no se nos queme por fuera en tanto que desprende mucha grasa y aparece llama.
Y lo que quizás no sabes es que \’truquillos\’ para conseguir esta textura tan deliciosa y apetecible. Si las alas no están partidas, pártelas en 2 mitades. Colócalas en un bol y condiméntalas con pimenton dulce o picante, unas vueltas de pimientra negra recién molida, una pizca de sal y ajo granulado al gusto. Asegurate de que las alas estén bien embardurnadas por las especias en todos los lugares.
Los 8 Fallos Que Tienen La Posibilidad De Destrozar Tus Alitas De Pollo
Nunca hay que aplastar con el tenedor o pinchar las alas mientras que se están cocinando, “por el hecho de que las destrozas”, nos advierte el chef. Si las deseamos hacer de este modo, nos recomienda adobarlas, por servirnos de un ejemplo, con adobos tipo criollo o chimichurri y también introducirlas a 180 grados a lo largo de 5 minutos a fin de que queden melosas y al unísono crujientes. Esta receta se puede realizar con tantas alas como quepan en la superficie de la bandeja de tu freidora sin aceite.
El condimento de estas alas se puede variar en muchas combinaciones, agregando todo tipo de especias. Aunque están muy, muy ricas solas, en dependencia del aliño que lleven, tenemos la posibilidad de acompañarlas de diversas salsas. A mi me gusta acompañar las alas con salsas picantes, como la salsa brava, el adobo de chile verde o una buena sriracha casera, pero también van excelente con mostaza, mahonesa o salsa tártara.
No les perdáis detalle y van a salir perfectas. En casa nos encontramos probando diferentes recetas con alas de pollo, casi siempre que las preparo al horno son con salsa de barbacoa. En el blog hallarás las alitas de pollo picantes estilo tex-mex y las alitas de pollo con salsa barbacoa.
En casa nos encontramos probando distintas recetas con alas de pollo, casi siempre que las preparo al horno son con salsa de barbacoa. “El pollo no necesita para nada grasa de cerdo, solo algo de aceite. Si marinas previamente las alas o les pones salsitas, con sus jugos en este momento tienen más que suficiente”, nos enseña. ¿Puede este emblema del fast food ser algo mucho más saludable sin frenos de ser rico?
Elaboración De Las Alas De Pollo Asadas Al Horno:
Sin embargo, si la salsa la echas al final van a quedar más crocantes que si lo haces al comienzo de la cocción. Y asimismo puedes por no ponsérsela y servirla a parte. Lo primero es precalentar el horno a 220 grados centígrados antes de comenzar a elaborar las alitas de pollo. Introdúcelas, baja la temperatura a 190 grados centígrados y cocina a lo largo de minutos. Pasado ese tiempo, dales la vuelta y prosigue con la cocción otros minutos. Y para acabar, sube nuevamente el horno a 220 grados hasta el momento en que están totalmente crujientes y doradas, pero ojo, sin quemarlas.
Las metemos en el horno a 180° C y dejamos que se asen durante 30 minutos en la bandeja del medio con calor arriba-abajo y aire caliente. En el caso de hacerlas fritas, lo esencial es siempre utilizar la temperatura correcta, que va a depender del género de aceite que usemos, aunque nunca debemos quemarlo. “El mejor aceite para freír siempre es el aceite de oliva, pero también tenemos la posibilidad de utilizar de girasol y a poder ser prominente oleico en tanto que soporta mejor el calor”.
Extrae las alas con ayuda de unas pinzas (de forma cuidadosa de que no entren en contacto con la grasa que va a quedar en el fondo) y sirve de inmediato. Este plato tiene mucha menos grasa que las alitas de pollo fritas pero no les confiéis. Si la respuesta es sí esta es vuestra receta, distintas a las fritas, pero igual de ricas y jugosas, con un toque dulce y un deje fresco del limón. Vas a poder realizarla cualquier día de la semana y hará las exquisiteces de enormes y pequeños. Si vais a elaborar las alitas con algún género de salsa, lo destacado es añadirla al final. De esta manera, conseguiremos un resultado más crocante y vamos a poder servir la salsa al gusto.
De Qué Forma Llevar A Cabo Alas De Pollo En Freidora Sin Aceite
Aquí vamos a procurar hacerlas de la mejor forma posible, sosteniendo una piel lo impresionantemente crocante y una carne tiernísima y sin utensilio ni técnica extraña. La salsa resulta muy exquisita, aparte de la miel y soja, tiene dentro limón, ajo y condimentas como la pimienta, el tomillo, orégano y romero. Si a la parte media del ala le va bien el salteado, a la posterior, por ser la mucho más sustanciosa, el cocinado que más la favorece es la fritura. “Con la salmuera vamos a hallar un desarrollo osmótico, esto es que la carne se impregne bien de los sabores que le añadimos”, enseña el chef.
Ubicamos las alitas en una bandeja grande yuntamos realmente bien la parte de arriba con nuestro mejunje, usad un pincel o brocha. Juntamos todos y cada uno de los sabores con una cuchara o con las mismas manos y dejamos que macere durante media hora mínimo. Si freímos las alas, al terminar tienen que ponerse en un papel de cocina para remover el aceite sobrante. Eugeni asegura que no es necesario que reposen pero, se tienen la posibilidad de guardar? “Son para comer al momento, por el hecho de que se secan excepto si las hicimos confitadas o en escabeche”. Si freímos las alitas, al finalizar deben colocarse en un papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
En Cuanto Tiempo Se Cosen Las Alas De Pollo
Entre los trucos más usado radica en rociar algo de zumo de limón por encima de las alas antes de meterlas en el horno. Así mismo, se logra destacar el gusto del pollo y una textura crocante. Dispón las alas en la bandeja de la freidora sin aceite sin que se superpongan, y prográmala a 180º C durante 15 minutos. Pasado este tiempo, cocínalas a 200º durante 5 minutos.
En El Horno, Primero A Baja Temperatura
Eugeni dice que no es necesario que reposen pero, se pueden guardar? “Son para comer al instante, pues se secan salvo si las hemos hecho confitadas o en escabeche”. El chef nos indica que asimismo es esencial conservar la piel, “pues si la quitas eliminas una parte de la felicidad de la alita, su parte viscosa y crujientita”. Tal vez la única contrariedad de esta receta puede estar en conseguir que alcancen ese nivel crujiente que en ocasiones se consigue y otras no.