Ciertas de estas investigaciones abogaban por la substitución de la proteína animal por proteína de soja para achicar los escenarios de colesterol total y LDL-c. Otros estudios realizados en sujetos sanos equilibradamente hipercolesterolémicos refirieron que des tan pequeñas como 20 gramos de proteína de soya/día dismuyen relevantemente los niveles de LDL-c, con una substitución de proteína animal por proteína de soya25-30,55. No obstante, hay otros mecanismos, además de los relacionados con la modulación de los lípidos sanguíneos, que explicarían los efectos cardioprotectores. Uno de estos mecanismos considerados es la aptitud de las isoflavonas de impedir los acontecimientos trombóticos, por medio de la modulación de la actividad plaquetaria.
Según estudios de continuidad de consumo realizados en poblaciones de mujeres occidentales postmenopáusicas, los principales alimentos que aportaron isoflavonas a la dieta diaria en esa población son los porotos, los guisantes, té, café y nueces44. En lo que se refiere a la cantidad de isoflavonas consumidas, se observó una mediana de 39 μg/día (24-57 μg) de daidzeína, y 70 μg/día ( μg) de genisteína44. Los valores de consumo promedio, tanto en hombres como en mujeres, en una cohorte de hombres y mujeres del Reino Unido, fue menor a 1 mg/día. Una viable explicación para sus efectos radicaría en la capacitación de metabolitos más activos, derivados del metabolismo enzimático y también intestinal82. En una investigación aislaron desde miso de porotos de soja la manera mucho más oxigenada e hidroxilada de las isoflavonas, el ácido vanílico (6-hidroxidaidzeína) y el ácido siríngico (8-hidroxigliciteína), que exhibieron actividad de barrido, presentando una actividad antioxidante afín al α-tocoferol83. La formación de metabolitos en todo el avance de fermentación en consecuencia presentaría un rol antioxidante esencial en el momento en que estos alimentos son ingeridos84.
De entre las diferentes isoflavonas, la genisteína es una inhibidora concreta de la proteína tirosina quinasa, con lo que podría ejercer un efecto antitrombótico a través de esa inhibición. Debemos rememorar que la trombina es el principal agregante plaquetario, que permite la capacitación del tapón hemostático secundario y definitivo. Además de esto, la genisteína inhibió el incremento del calcio citosólico libre en las plaquetas estimuladas por trombina, también de manera dosis ligado.
Las personas con hipotiroidismo tienen la posibilidad de precisar un ajuste de la dosis de su medicación ya que las isoflavonas dismuyen la absorción de la medicación. Las isoflavonas son un grupo de sustancias químicas vegetales flavonoides que se encuentran más que nada en las legumbres. Las isoflavonas son fitoestrógenos (sustancias bioquímicas) que se encuentran en las plantas y tienen una estructura similar a los estrógenos, aunque más enclenque.
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Más allá de que estos compuestos además se tienen la posibilidad de hallar en otras frutas y verduras, pero se adelanta que el aceite de oliva contiene una mayor cantidad de antioxidantes que tienen la posibilidad de achicar la inflamación. En el resto de repostería, podemos recurrir a determinados trucos para substituir el aceite de girasol por aceite de oliva. Según los expertos de Aceite de las Valdesas, una almazara que realiza aceites de oliva virgen plus monovarietales de enorme calidad y que fue conocida en el año 2000 con el premio Mejor aceite de oliva virgen extra español, esta es la forma más óptima de realizarlo. \\\\’, donde examina las bondades de esta dieta y las pautas para supervisar nuestro peso “de una manera accesible”. El estudio de Guerrero y cols, mencionado anteriormente75 confirma que la genisteína inhibe de forma eficaz la fosforilación de los ERK 1 y 2, inducida por la estimulación de las plaquetas con trombina o ü4ó619. Se presenta prueba por lo tanto de que la genisteína altera los eventos de señalización subsecuentes a la unión del receptor con el TxA2, probablemente asociado a la interferencia con la interacción entre el TxA2 y su receptor.
Muchas de las bacterias usadas para esta fermentación son capaces de hidrolizar los conjugados glucosídicos a los que están unidas las isoflavonas45. Tambien y también escuchado que se tienen la posibilidad de comer frutos secos, bueno gracias por tus consejos para cualquier cosa estaremos en contacto un beso. Hola, estoy atravesando por la pre-menopausia y me duelen las articulaciones, las manos, los pies, no logro achicar el peso, padezco de insomnio y de histeria. He leído cosas espléndidas de las isoflavonas de soja y otras verdaderamente de miedo, es donde aparece la duda, qué es real, ayudan o ocasionan bocio, cáncer, etc.
Además, como en la mayoría de los estudios in vitro, debería tomarse presente que varios de los efectos positivos señalados han sido probados mediante la utilización de concentraciones muy elevadas, que en la verdad serían poco probables de lograr con el consumo de alimentos. A dios gracias, indagaciones realizadas en humanos, en las cuales se alcanzarían concentraciones plasmáticas menores, de todas maneras reflejan un efecto asegurador, debido a la modulación no sólo de la actividad plaquetaria, sino más bien asimismo mediante la reducción en la liberación de marcadores inflamatorios. Basados en el hecho de que la activación plaquetaria resulta en la liberación de ADP, existe también evidencia de que ciertas isoflavonas ejercerían efectos sobre su liberación. Este hecho fue examinado en plaquetas que fueron activadas por U46619, substancia sintética que actúa como agonista del receptor de Tromboxano A2 . La secreción de ADP fue relevantemente inhibida por equol en un 76%, con una concentración de diez pM/L.
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En un conjunto de mujeres postmenopáusicas sanas que habían recibido suplementación de isoflavonas en dosis de 100 mg diarios durante 12 semanas, se patentizó una reducción importante de la consistencia de los TP, en comparación a mujeres que solo habían recibido placebo. Como se mentó previamente, una aumentada consistencia o número de los TPen las plaquetas se relaciona con múltiples acontecimientos cardiovasculares. Modificar los TP formaría una misión importante para intervenciones terapéuticas, con lo que el efecto in vivo producido por las isoflavonas sobre el TP podría ser un mecanismo novedoso para la prevención de las patologías cardiovasculares. Múltiples estudios experimentales completados denotan la enorme relevancia del equol, señalando que las mejores respuestas clínicas observadas se dan en esos individuos productores del mismo36,90. La microflora es primordial para la metabolización y posterior efecto clínico de las isoflavonas39. La forma en como estas isoflavonas se metabolizarían dependerían aparte de la naturaleza del alimento consumido.
Finalmente, la genética es una variable no siempre considerada como de relevancia al investigar los probables efectos de estos biocompuestos40, como por ejemplo, el genotipo de los receptores estrogénicos de tipo β102. La cuenta de las variables citadas en los estudios a futuro podrían ayudar a una mayor compresión de los mecanismos latentes al consumo de isoflavonas de soya, y a los efectos que exactamente las mismas presentan sobre la salud por norma general. En un trabajo de investigación realizado por Navarro-Núñez y cols, en el cual se analizó la aptitud de unión de ciertos flavonoides (entre ellos la genisteína) al TP, en presencia del -SQ29585, antagonista del TP. Se verificó que la genisteína, a una concentración de 250 pM, precisamente compitió por los sitios de unión del TP87.
A fin de comprender los efectos de las isoflavonas sobre la salud cardiovascular, se describirá tras forma resumida el avance hemostático. Estudios que evaluaron la asociación entre la agregación plaquetaria y la incidencia de acontecimientos cardiovasculares en individuos sanos, demostraron que la agregación plaquetaria se incrementaba con la edad, y que este fenómeno afectaba considerablemente más muchas veces a las mujeres69. Mujeres asiáticas postmenopáusicas que consumen una dieta alta en soja, y por consiguiente, rica en isoflavonas, muestran menor incidencia de ECV que las occidentales21-24. Gran parte de los estudios en humanos, completados en el pasado con isoflavonas, se han enfocado primordialmente en los beneficios cardiovasculares que estas tendrían desde su aptitud de perjudicar los escenarios plasmáticos de colesterol, en individuos hipercolesterolémicos25-30.
Los USA representan un 35% de la producción mundial, y 45% de la exportación total mundial, mientras que Brasil y Argentina juntos, un 46% de la producción mundial33. La capacidad antiaromatasa asimismo se utiliza en tratamientos coadyuvantes de ciertos géneros de cáncer para evitar la síntesis de estrógenos por esta vía metabólica. Estos tejidos son la fuente primordial de estrógenos en los hombres y en las mujeres en el momento en que se produce la menopausia. Antes de la menopausia los estrógenos se sintetizan primordialmente en los ovarios pero por otra vía que no es la aromatasa. El efecto estrogénico de las isoflavonas también puede cambiar en dependencia de la concentración de la isoflavona y de los escenarios de estrógenos de la persona.
Reduciendo por ejemplo, el riesgo de padecer cáncer de mama (se ha visto que el consumo de isoflavonas en pequeñas semeja reducir el peligro de este tipo de cáncer). Guerrero y cols, estimando que la señalización y activación del receptor de TxA2 está acompañado de la fosforilación de la Tirosina, estudiaron el efecto de la genisteína en la fosforilación de la Tirosina inducida por U46619. A fin de conocer los efectos de la señalización principal ligado del TxA2 en plaquetas estimuladas, pero no bajo condiciones de agregación, emplearon mucha cantidad, tanto del agonista como de genisteína . En el momento en que estas plaquetas fueron preincubadas con genisteína, se evidenció una marcada inhibición de la fosforilación de la Tirosina Quinasa, con niveles que siguieron similares a los hallados en plaquetas no estimuladas75. Dicha evidencia recomienda que la genisteína, entre otros muchos flavonoides, es capaz de inhibir los hechos de señalización mediados por el TP, ya sea a través de la inhibición de la fosforilación de la proteína Tirosina Quinasa, como por la regulación del incremento del Calcio intracelular72-74,76.
Las isoflavonas de soja parecen presentar además de esto provecho en la función cognitiva y el sistema inquieto, al parecer merced a la inhibición de la recaptación de la serotonina. Esta actividad antiaromatasa semeja ser la clave en la protección del cáncer de mama de la soja y es utilizada en modelos pro-hormonales para inhibir la conversión de la testosterona en estrógenos. Glucósidos (aglicona+ glucosa)agliconasgenistinagenisteínadaidzinadaidzeínaglicitinagliciteínaLos escenarios de isoflavonas en las legumbres suele ser de 400 mg /Kg en peso seco. El consumo de isoflavonas durante la premenopausia podría prologar la duración del período menstrual y, en mujeres postmenopáusicas, achicar los síntomas climatéricos, como por poner un ejemplo los sofocos. La soja, soja o Glycine max es una planta leguminosa muy consumida en los países de Asia oriental, sobre todo por sus semillas, que son ricas en proteínas de alta definición (contienen los 8 aminoácidos fundamentales en la edad adulta).
Las isoflavonas poseen capacidad de cortar las enzimas clave en la aparición y progresión de tumores. Poseen la capacidad de fomentar la salud cardiovascular, dismuyen la concentración del colesterol LDL y incrementan su utilización. También pueden encontrarse isoflavonas en otras especies vegetales como el kudzu, los altramuces, y otras legumbres como habas, lentejas o garbanzos y en menor proporción en la espinaca o la alfalfa. Además, podría impedir o moderar la descalcificación ósea relacionada con el cese de actividad de los estrógenos en la menopausia. En este contexto, el papel de la dislipidemia en la ocurrencia de fenómenos como la aterosclerosis, principal nexo conector entre las distintas nosologías consideradas en el espectro de ECV, fue enfatizado por numerosos estudios clínicos y experimentales5-diez.
Los artículos de soya de “segunda generación” son esos derivados de la soja, a través de avance de extracción química, como los aislados de proteína de soya y la harina de soja. Estos productos son ingredientes muy recurrentemente usados en alimentos como hamburguesas vegetales, suplementos proteicos, y fórmulas infantiles, y como aditivos no saludables para mejorar las peculiaridades de los alimentos procesados47. Las tasas máximas de excreción urinaria encontradas después de una sola comida rica en soja, se da entre las 6-12 horas siguientes a la comida, con considerablemente más del 50% de la excreción en las primeras 12 horas.