En consecuencia, la genisteína es un potente agente antiplaquetario, primordialmente debido a la inhibición del influjo de calcio74. Una vez descritos de manera breve los diferentes elementos de la activación y agregación plaquetaria, es atrayente enseñar de qué forma estos mecanismos se conectan con las acciones ejercidas por las isoflavonas contadas por diferentes indagaciones. Por poner un ejemplo, estudios in vitro demostraron que la daidzeína y genisteína tienen la posibilidad de inhibir de forma significativa y dosis dependiente los pasos iniciales de la activación plaquetaria, cuando estas células eran incubadas previamente con las isoflavonas, en comparación con plaquetas control. Lo mismo se observó en estudios como el de Kazunao y cols, quienes registraron una reducción significativa de la agregación plaquetaria in vitro ante concentraciones de genisteína de 30 a cien pM70. Tales efectos fueron similares a los producidos por la administración venosa de ácido acetilsalicílico70.
No obstante, las isoflavonas naturalmente contenidas en los alimentos presentarían escasa actividad de barrido de radicales, si bien a través de múltiples de sus funcionalidades biológicas podrían relacionarse de forma indirecta con esta actividad81. Una viable explicación para sus efectos radicaría en la capacitación de metabolitos más activos, derivados del metabolismo enzimático y también intestinal82. En un estudio aislaron desde miso de porotos de soja la manera mucho más oxigenada e hidroxilada de las isoflavonas, el ácido vanílico (6-hidroxidaidzeína) y el ácido siríngico (8-hidroxigliciteína), que exhibieron actividad de barrido, presentando una actividad antioxidante similar al α-tocoferol83. La capacitación de metabolitos a lo largo del proceso de fermentación en consecuencia presentaría un papel antioxidante importante en el momento en que estos alimentos son ingeridos84.
Basados en dado que la activación plaquetaria resulta en la liberación de ADP, existe también prueba de que ciertas isoflavonas ejercerían efectos sobre su liberación. Este suceso fue examinado en plaquetas que fueron activadas por U46619, sustancia sintética que actúa como agonista del receptor de Tromboxano A2 . La secreción de ADP fue de manera importante inhibida por equol en un 76%, con una concentración de diez pM/L. Exactamente las mujeres en la época de la menopausia suelen acrecentar de peso como efecto secundario de la pérdida de estrógenos en la medida en que provocan ansiedad y agobio y esto puede desequilibrar la dieta. La soja, soja o Glycine max es una planta leguminosa muy consumida en los países de Asia oriental, más que nada por sus semillas, que contienen grandes cantidades de proteínas de alta definición (poseen los 8 aminoácidos fundamentales en la edad avanzada).
Como se mentó anteriormente, una aumentada consistencia o número de los TPen las plaquetas se relaciona con múltiples acontecimientos cardiovasculares. Alterar los TP formaría una meta importante para intervenciones terapéuticas, por lo que el efecto in vivo producido por las isoflavonas sobre el TP podría ser un mecanismo novedoso para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. En un estudio realizado por Navarro-Núñez y cols, en el cual se examinó la aptitud de unión de determinados flavonoides (entre ellos la genisteína) al TP, en presencia del [H]-SQ29585, antagonista del TP.
Qué Cantidad De Isoflavonas Tienen La Soja Y Sus Derivados
Los efectos fisiológicos positivos se generan a partir de la ingesta de ciertas cantidades de isoflavonas51. Por otra parte, la perturbación del balance hormonal durante el climaterio hace ganancia de peso, siendo completamente imprescindible supervisar la ingesta de grasa sobresaturada con el objetivo de reducir la aparición de anomalías de la salud cardiovasculares. Las isoflavonas de la soja son un conjunto de substancias que tienen una estructura similar a los estrógenos humanos. También, este producto natural estimula la absorción de nutrientes, facilita la digestión y calma las gastritis. Por consiguiente, no solo se sugiere tomarlo de manera precautoria, sino más bien en el momento en que padezcamos algún inconveniente leve puntual de este tipo empleemos este producto para aliviarlo y acudamos al médico. Otro de los componentes saludables en esta planta son los flavonoides, los que se dedican a resguardar al organismo del deterioro de los agentes oxidantes.
Múltiples estudios proponen que las Especies Reactivas de Oxígeno se encuentran implicadas en el curso del envejecimiento, cáncer y enfermedades cardiovasculares77. La generación de radicales libres y el H2O2 se encuentra de forma directa relacionada con la activación plaquetaria78-80. La achicada incidencia de cáncer observada en las ciudades asiáticas comúnmente consumidoras de artículos de soya, fué ligada con el potencial antioxidante de las isoflavonas, en particular con la genisteína y la daidzeína.
Se verificó que la genisteína, a una concentración de 250 pM, efectivamente compitió por los sitios de unión del TP87. Los mismos investigadores evaluaron el rol de la genisteína con segmentos de subendotelio aórtico de conejos, para lo cual incubaron sangre de voluntarios sanos con genisteína a 200 pM, y después la sometieron a ensayos de perfusión sanguínea. Al paso que la perfusión de sangre que no fue tratada con genisteína resultó en la formación de un trombo plaquetario con una área subendotelial cubierta en un 25%, en las muestras que habían sido tratadas con genisteína el porcentaje de área cubierta fue de manera significativa achicada. También determinaron el porcentaje de superficie subendotelial cubierta por trombos de una altura mayor a 5 pm, resultando en un 77% de cobertura por trombos en la situacion de la sangre control, al paso que la sangre tratada con genisteína presentaba una reducción importante del 33%.
Efectivamente, la estimulación de las plaquetas por U46619 aumentó la fosforilación de la Tirosina. En el momento en que estas plaquetas fueron preincubadas con genisteína, se evidenció una marcada inhibición de la fosforilación de la Tirosina Quinasa, con niveles que continuaron similares a los hallados en plaquetas no estimuladas75. Dicha evidencia sugiere que la genisteína, entre otros muchos flavonoides, es capaz de cortar los acontecimientos de señalización mediados por el TP, ya sea a través de la inhibición de la fosforilación de la proteína Tirosina Quinasa, como por la regulación del aumento del Calcio intracelular72-74,76. El estudio de la función plaquetaria podría ser útil para predecir la aparición de ECV en poblaciones aparentemente sanas, por lo que sería importante incluir a la actividad plaquetaria como un marcador de peligro cardiovascular63. Es conocida la asociación que existe entre modificaciones de la función plaquetaria y peligro aumentado de acontecimientos cardiovasculares o muerte en individuos que previamente ya presentaron algún tipo de ECV64-67. No obstante, no se cuenta con suficientes estudios para entablar exactamente la misma asociación en personas sanas68.
Modo De Administraciónisoflavonas De Soja
Aparte de las isoflavonas, la soja tiene proteína de muy alta definición, la segunda en valor nutritivo tras la del bacalao y mejor que la de la leche y el huevo. El doctor Haya enseña que un metaanálisis comunicado este año en “Nutrition” y realizado con once ensayos clínicos y 1.cien mujeres postmenopáusicas, revela una disminución media del 10% del peso en seis meses tras consumir suplementos de isoflavonas de la soja. Cierra el bote y deja que maceren las flores de trébol colorado a lo largo de unas 3 semanas en un espacio obscuro.
Como estimula la producción de hormonas como los estrógenos, no es recomendable su consumo para mujeres embarazadas. Estudios como los de Sargeant y cols, en el que plaquetas de sujetos sanos fueron sometidas a la incubación con genisteína por un tiempo de 2 minutos, probaron que ante la presencia de ADP, no existía aumento en el Calcio intracelular de estas plaquetas. Podría considerarse por lo tanto que la genisteína tiene actividad inhibitoria sobre la liberación de Calcio intracelular72. El consumo de proteína de soja per-cápita según datos de las ONU, es de menos de 1 gramo/día en la mayor parte de los países de europa o norteamericanos, más allá de que ciudades como los vegetarianos, inmigrantes asiáticos y pequeños que consumen fórmula fundamentada en soja consumen una mayor cantidad33. Ya que el consumo de alimentos derivados de la soja es poco recurrente en ciudades occidentales, resulta atrayente comprender qué otras fuentes alimenticias hay para dar isoflavonas.
El consumo de proteína de soya per-cápita según datos de las Naciones Unidas, es de menos de 1 gramo/día en la mayor parte de los países de europa o norteamericanos, si bien ciudades como los vegetarianos, inmigrantes asiáticos y pequeños que consumen fórmula fundamentada en soja consumen una mayor cantidad33. Se reportó que el consumo de soya de los países asiáticos es de 2050 g/día44, pero esto puede variar extensamente, en dependencia de factores generacionales zona urbana o rural, y otros componentes del estilo de vida. Sin embargo, el mayor consumo tradicional de estos alimentos, condiciona un mayor aporte de isoflavonas, y en consecuencia, mayores escenarios plasmáticos circulantes de exactamente las mismas. No se tiene estimaciones de las cantidades ingeridas de fitoestrógenos e isoflavonas en la población chilena.
Elaborar Infusión De Trébol Colorado
Muchas de las bacterias usadas para esta fermentación tienen la capacidad de hidrolizar los conjugados glucosídicos a los que están unidas las isoflavonas45. Se reportó que el consumo de soja de los países asiáticos es de 2050 g/día44, pero esto puede variar extensamente, dependiendo de factores generacionales región urbana o rural, y otros factores del estilo de vida. Sin embargo, el mayor consumo clásico de estos alimentos, condiciona un mayor aporte de isoflavonas, y por consiguiente, mayores escenarios plasmáticos circulantes de las mismas. No se tiene estimaciones de las des ingeridas de fitoestrógenos y también isoflavonas en la población chilena. Los modelos de soya de “segunda generación” son esos derivados de la soja, a través de proceso de extracción química, como los aislados de proteína de soja y la harina de soja. Estos artículos son ingredientes muy recurrentemente usados en alimentos como hamburguesas vegetales, suplementos proteicos, y fórmulas infantiles, y como aditivos no saludables para prosperar las especificaciones de los alimentos procesados47.
La achicada incidencia de cáncer observada en las ciudades asiáticas comúnmente consumidoras de productos de soja, fué relacionada con el potencial antioxidante de las isoflavonas, en particular con la genisteína y la daidzeína. Sin embargo, las isoflavonas naturalmente contenidas en los alimentos presentarían escasa actividad de barrido de radicales, más allá de que mediante múltiples de sus funciones biológicas podrían tener relaciones indirectamente con esta actividad81. En un grupo de mujeres postmenopáusicas sanas que habían recibido suplementación de isoflavonas en dosis de cien mg diarios durante 12 semanas, se evidenció una reducción significativa de la consistencia de los TP, en comparación a mujeres que solo habían recibido placebo. Como se mencionó previamente, una aumentada rigidez o número de los TPen las plaquetas se relaciona con varios hechos cardiovasculares. Modificar los TP formaría una misión importante para intervenciones terapéuticas, por lo que el efecto in vivo producido por las isoflavonas sobre el TP podría ser un mecanismo reciente para la prevención de las patologías cardiovasculares. Las isoflavonas de soja muestran una composición afín a la del primordial estrógeno endógeno 17- β estradiol16.
Qué Son Las Isoflavonas
Cierra el bote y deja que maceren las flores de trébol rojo durante unas 3 semanas en un espacio oscuro. En lo que se refiere al fruto, es una legumbre de forma ovoide que contiene una única semilla con forma de corazón y de pequeño tamaño. Otras legumbres como las lentejas, los guisantes, las judías blancas o los garbanzos poseen una proporción de isoflavonas mucho menor que la soja (0,1-0,7/cien g). Asimismo, tienen características cardiovasculares, anticancerígenas (inhiben el desarrollo de las células tumorales) y metabólicas . Aparte de ser la legumbre de consumo humano con mayor contenido en isoflavonas, semeja que la forma en que estas se encuentran en la soja hace que su absorción sea mayor que con otros alimentos. Este cuadro sintomático no se lleva a cabo del mismo modo en todas las mujeres y, por lo general, va reduciendo su intensidad con el paso del tiempo, de acuerdo el organismo se acostumbra a la falta de estrógenos (cuya producción, a cargo principalmente de los ovarios, cae de manera radical con la menopausia).
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El calcio es un elemento primordial para la capacitación de los huesos a lo largo de toda la vida pero, ¿sabes cuánto precisas?. He leido en tu blog sobre Ray and Terry’s Women hormone support y de Thorne research Metabalance , tambien existe la soja , quisiera lo mejor . Y me chifla todo lo natural , como sanísimo, estare a la espera de tu respuesta , muchisimas gracias !!!! En la farmacia me daban el MENO WOMEN que lleva onagra, etcétera pero no transporta la Cimífuga que me aconsejabas. Hola soy carolina tengo 41 años hace 3 meses me hizieron la histerectomia total, en este momento siento los sofocos, sudoración en las noches, y también insomnio por favor le agradezco que me oriente sobre esto. Esta tintura, normalmente, se puede tomar hasta 3 ocasiones cada día con un máximo de 30 gotas por vaso de agua.