Además de esto, sus hidratos de carbono son complejos y capaces para ser consumidos por la gente con diabetes. Somos un laboratorio fundado en 2014 con la misión de contribuir al confort de la gente mediante productos cien% naturales de alta calidad y avalados por una cantidad enorme de clientes. El alcohol es amenazante a cualquier edad, pero en la menopausia es aún más importante moderar o remover su consumo.
Es famosa la asociación que existe entre modificaciones de la función plaquetaria y riesgo incrementado de acontecimientos cardiovasculares o muerte en individuos que previamente ya presentaron algún tipo de ECV64-67. Sin embargo, no se tiene suficientes estudios para establecer exactamente la misma asociación en personas sanas68. Estudios que valoraron la asociación entre la agregación plaquetaria y la incidencia de acontecimientos cardiovasculares en individuos sanos, probaron que la agregación plaquetaria se acrecentaba con la edad, y que éste fenómeno afectaba mucho más muchas veces a las mujeres69. El presidente de la SEGIF afirma que las recomendaciones que desde esta sociedad se hace de la soja siempre y en todo momento y en todo instante se fundamentan “en la evidencia a nivel científico y no en los remedios de la abuela”. Asimismo es frecuente ver en los aparadores de los establecimientos de nutrición packs con la semilla de soja.
Mecanismo De Acciónisoflavonas De Soja
No se han realizado estudios sobre los efectos sobre la capacidad para conducir y emplear máquinas. Lea todo el prospecto detenidamente antes de comenzar a tomar este fármaco, pues contiene información importante para usted. La menopausia es esa etapa escencial que las mujeres atraviesan como una batalla hormonal contra su cuerpo y muchas veces se desconoce la importancia que tiene la nutrición. Y pasa que hay alimentos para la menopausia que es preferible eludir, como otros que son muy beneficiosos para esta etapa. Es muy importante tener presente que unos hábitos de vida saludable, llevar a cabo ejercicio y proteger la nutrición van a ayudar a la mujer a pasar esta temporada de una forma mucho más armónica. Elaceite de semillas de linoes entre las principales fuentes vegetales de ácidos grasos fundamentales, con un contenido elevado en ácido alfa-linolénico (Omega-3).
Ya hace décadas, se ofrece que la existencia de isoflavonas de soja en la dieta de las poblaciones asiáticas se relaciona con menor incidencia de diferentes tipos de cáncer, (mama, próstata, colon) y anomalías de la salud coronarias15,16. Algunas de estas investigaciones abogaban por la sustitución de la proteína animal por proteína de soya para achicar los escenarios de colesterol total y LDL-c. Otros estudios realizados en sujetos sanos equilibradamente hipercolesterolémicos refirieron que proporciones tan pequeñas como 20 gramos de proteína de soja/día reducen significativamente los escenarios de LDL-c, con una sustitución de proteína animal por proteína de soya25-30,55. Sin embargo, existen otros mecanismos, además de los relacionados con la modulación de los lípidos sanguíneos, que explicarían los efectos cardioprotectores. Uno de estos mecanismos considerados es la capacidad de las isoflavonas de prevenir los acontecimientos trombóticos, a través de la modulación de la actividad plaquetaria.
A fin de entender los efectos de las isoflavonas sobre la salud cardiovascular, se describirá después de forma resumida el desarrollo hemostático. Las concentraciones plasmáticas de equol y sus efectos clínicos cambian extensamente de forma individual, aun cuando las cantidades de isoflavonas administradas están controladas. Esto sucede porque el equol es un producto derivado de la biotransformación de la daidzeína por determinadas bacterias de la microflora intestinal40. Se estima que cerca del 20-35% de la población occidental consumidora de alimentos derivados de la soja o suplementos posee esta capacidad de síntesis91, en contraste con la capacidad de síntesis del 50-55% de los mayores asiáticos52,92,93. El equol es la manera que muestra mayor actividad estrogénica94, gracias a la mayor afinidad de unión a los receptores estrogénicos95 y en condiciones fisiológicas, las concentraciones a nivel plasmático dependerían en consecuencia de esta capacidad biotransformadora. Varios estudios experimentales completados denotan la enorme relevancia del equol, señalando que las mejores respuestas clínicas observadas se dan en esos individuos productores del mismo36,90.
Alimentos Recomendados Con Estrógenos O Fitoestrógenos
El citrato de magnesio contribuye a editar los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas en energía, regula y mantiene el tono vascular y es primordial para la capacitación de los huesos. Este mineral en escencial en la absorción de calcio, impedir osteoporosis y normalizar el sistema alterado. Es esencial considerar las proporciones de soya consumidas en los distintos países, puesto que esto condiciona un mayor aporte de isoflavonas. Se estima que las proporciones de isoflavonas que se encuentran en alimentos derivados de la soya son de 0,1-1,5 mg/g de soya50. Los efectos fisiológicos positivos se producen a partir de la ingesta de determinadas cantidades de isoflavonas51.
La generación de radicales libres y el H2O2 está de forma directa relacionada con la activación plaquetaria78-80. La achicada incidencia de cáncer observada en las ciudades asiáticas tradicionalmente consumidoras de productos de soya, fue ligada con el potencial antioxidante de las isoflavonas, especialmente con la genisteína y la daidzeína. No obstante, las isoflavonas naturalmente contenidas en los alimentos presentarían escasa actividad de barrido de radicales, más allá de que mediante múltiples de sus funcionalidades biológicas podrían relacionarse de manera indirecta con esta actividad81. Una viable explicación para sus efectos radicaría en la capacitación de metabolitos más activos, derivados del metabolismo enzimático y también intestinal82. “Una activación de los receptores PPAR lleva a una prevención del síndrome metabólico (diabetes, obesidad, hipercolesterolemia…)”, algo probado con ratones a los que se indujo a la obesidad con una dieta hipercalórica. El grupo al que se le administró isoflavonas de soja no ganó tanto peso como el conjunto que no las tomó.
En esta novedosa etapa el cuerpo sufre un desequilibrio hormonal que provoca múltiples síntomas, como los sofocos. Las isoflavonas tienen la posibilidad de consumirse de manera directa de la soja, otras legumbres y a través de alimentos a los que se añade, como en la situacion de la leche, los zumos o los youghourts. Asimismo es posible ingerir isoflavonas como nutracéuticos, o sea, con apariencia de comprimidos o cápsulas con el principio activo, siempre y en todo momento bajo supervisión médica.
Uno de estos mecanismos considerados es la aptitud de las isoflavonas de impedir los acontecimientos trombóticos, mediante la modulación de la actividad plaquetaria. A fin de comprender los efectos de las isoflavonas sobre la salud cardiovascular, se marcha a detallar a continuación de forma resumida el desarrollo hemostático. Las isoflavonas de la soja han capturado gran atención debido a sus potenciales beneficios en la salud, sobre la prevención de enfermedades crónicas como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y otras.
Polémica Sobre Las Isoflavonas De La Soja Y Evidencia Científica
Al final, la genética es una variable no en todos los casos considerada como de relevancia al investigar los probables efectos de estos biocompuestos40, como por poner un ejemplo, el genotipo de los receptores estrogénicos de tipo β102. La consideración de las variables mencionadas en los estudios a futuro podrían contribuir a una mayor compresión de los mecanismos subyacentes al consumo de isoflavonas de soja, y a los efectos que las mismas presentan sobre la salud generalmente. El interés existente sobre las isoflavonas de soya surgió desde estudios epidemiológicos de larga data, en los que se señaló la menor ocurrencia de determinadas patologías en los países orientales, en comparación a los occidentales17-19,31. Las isoflavonas son un amplio conjunto de compuestos bioactivos, no nutritivos, de composición fenólica, no esteroidal, presentes naturalmente en varias especies vegetales, sobre todo en en la familia de las leguminosas, resaltando por su contenido elevado la soja y el trébol colorado 32. La única fuente de relevancia alimenticia sería la soya, puesto que el trébol colorado es únicamente de consumo animal. Aparte de esto, al cotejar la distribución de las ingestas habituales de vitamina B6 con los valores de referencia EARs no se observan inconvenientes de ingestas inadecuadas en la población.
Modo De Administraciónisoflavonas De Soja
Una posible explicación para sus efectos radicaría en la capacitación de metabolitos más activos, derivados del metabolismo enzimático e intestinal82. La formación de metabolitos durante el proceso de fermentación por consiguiente presentaría un papel antioxidante importante en el momento en que estos alimentos son ingeridos84. También se podría nombrar que la actividad antioxidante sería secundaria a la sobreregulación de enzimas antioxidantes, reduciendo por consiguiente las concentraciones intracelulares de ROS. Esto fue lo señalado en el estudio de Kampkotter y cols.81, que patentizó una importante acción inductora de la daidzeína sobre la actividad de la catalasa, concluyendo que las isoflavonas poseen escasa actividad antioxidante por sí solas. En el estudio llevado a cabo por exactamente los mismos estudiosos se examinó el potencial antioxidante de la daidzeína sobre líneas celulares hepáticas Huh-7 y HepG2 que recibieron un régimen previo con esta isoflavona.